• Тверская область, г.Тверь, Советская стр.100
  • tee-mee@inbox.ru
8.00-23.00

Ваша корзина пуста!

Точилка для ножей и ножниц

NEW
Точилка для ножей и ножниц
Наличие: 111
Модель: Точилка для ножей и ножниц

Производство Тайвань
Точилка для ножей предназначена для заточки стальных универсальных столовых, поварских, овощных ножей, шеф-ножей и набора кухонных ножей, охотничьих складных ножей, все виды рыбацкого ножа, раскладного туристического ножа бабочки. Ручная механическая точилка делает ножи острыми не хуже, чем электрический точильный станок. Аксессуар для кухни прослужит Вам очень долго, так как она из нержавеющей стали. Ножеточка восстанавливает поврежденное лезвие. Есть 3 этапа заточки: 1 (Вольфрамовая сталь) Грубая заточка. Предназначена для придания лезвию ножа формы и остроты. Подходит для восстановления поврежденного лезвия. Этот этап для очень тупых и поврежденных ножей. Выравнивается поверхность ножа, происходит подготовка лезвия перед последующей заточкой. Такую процедуру нужно проводить один раз в полгода для профилактики или, когда нож очень затупился. 2 (Керамика среднезернистая по центру) Чистовая заточка. Этот этап служит продолжением первого или может быть использован в качестве самостоятельного действия для заточки ножа. Происходит формирование режущей кромки с нужным углом заточки и формируется V - образный скос. 3 (Керамика мелкозернистая) Финишная заточка. Происходит доводка лезвия для придания бритвенной остроты, а также грани режущей кромки полируются, что способствуют более мягкому и плавному резу. Очистку универсальной точилки следует проводить мягкой тканью или щеткой, избегая попадания влаги внутрь точильного блока. Не проверяйте качество заточки при помощи пальца или иной части тела. Точило не предназначена для заточки ножниц, керамических ножей и ножей с зазубренным лезвием. Не погружайте кухонный предмет в воду или иную жидкость. Точилка для ножей настольная для кухни проста в пользовании: заточку всегда можно переставить под удобную руку, поэтому подойдет и правшам, и левшам. Поместите станок на ровную устойчивую рабочую поверхность, одной рукой удерживайте за ручку, другой возьмите за рукоятку ножа, вставьте нож острой кромкой вниз в прорезь и плавными движениями потяните на себя, лезвие должно располагаться строго перпендикулярно поверхности стола. При регулярной заточке достаточно 5-7 движений, но количество может быть увеличено, в зависимости от состояния лезвия.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары